じゃこがけ豆腐

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 炒りゴマ(白)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 大葉
- 2枚
- A(しょうゆ 大さじ1/2、ワインビネガー 大さじ1/2弱)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
絹ごし豆腐は、4等分に切る。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて、パチパチと音が立つまで炒める。

3.
(2)に(A)を加えて混ぜ、火を止める。

4.
器に大葉を敷いて(1)を盛り、上から(3)を適量かけ、炒りゴマを飾る。
ポイント
調味料を加えると焦げやすいので、すぐに火を止めましょう。