ナスラックKitchen

じゃこがけ豆腐

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 79kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ちりめんじゃこ
15g
炒りゴマ(白)
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
大葉
2枚
A(しょうゆ 大さじ1/2、ワインビネガー 大さじ1/2弱)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹ごし豆腐は、4等分に切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて、パチパチと音が立つまで炒める。

3.

(2)に(A)を加えて混ぜ、火を止める。

4.

器に大葉を敷いて(1)を盛り、上から(3)を適量かけ、炒りゴマを飾る。

ポイント

調味料を加えると焦げやすいので、すぐに火を止めましょう。