スティックキュウリ 肉味噌がけ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 119kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キュウリ
- 小1/2本
- 豚ひき肉
- 80g
- ネギ(白い部分)
- 1/2本
- ショウガ
- 1かけ
- 大葉
- 1枚
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々
- A(味噌 大さじ1、酒 大さじ1/2、片栗粉 小さじ1/2、しょうゆ・豆板醤 各少々)
- A(味噌 大さじ1、酒 大さじ1/2、片栗粉 小さじ1/2、しょうゆ・豆板醤 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ショウガ・ネギは、みじん切りにする。
キュウリは、スティック状に切る。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ・ネギを炒める。
豚ひき肉を加えてさらに炒め、塩をふる。

3.
(2)に(A)を加え、ざっと混ぜ合わせる。

4.
器に大葉を敷いて(3)を盛り、キュウリを添える。
ポイント
豚ひき肉から油分が出るので、使用するゴマ油の量は少量でも大丈夫です。