ナスラックKitchen

スティックキュウリ 肉味噌がけ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 119kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キュウリ
小1/2本
豚ひき肉
80g
ネギ(白い部分)
1/2本
ショウガ
1かけ
大葉
1枚
ゴマ油
少々
少々
A(味噌 大さじ1、酒 大さじ1/2、片栗粉 小さじ1/2、しょうゆ・豆板醤 各少々)
A(味噌 大さじ1、酒 大さじ1/2、片栗粉 小さじ1/2、しょうゆ・豆板醤 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガ・ネギは、みじん切りにする。
キュウリは、スティック状に切る。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ・ネギを炒める。
豚ひき肉を加えてさらに炒め、塩をふる。

3.

(2)に(A)を加え、ざっと混ぜ合わせる。

4.

器に大葉を敷いて(3)を盛り、キュウリを添える。

ポイント

豚ひき肉から油分が出るので、使用するゴマ油の量は少量でも大丈夫です。