ナスラックKitchen

スモークサーモン アボカドディップ添え

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    調理時間 : 5分
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    カロリー : 約 108kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スモークサーモン
60g
アボカド
1/2個
パプリカ(オレンジ)
15g
タマネギ
10g
ルッコラ
1〜2枚
レモン汁
少々
A(オリーブオイル 小さじ2/3、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・パプリカは、みじん切りにする。(タマネギが辛い場合は、流水で洗う。)
スモークサーモンは、レモン汁をさっとかける。

2.

アボカドは、半分に切って中身をくり抜く。
ボウルに入れてレモン汁をふり、フォークの背でつぶす。

3.

(2)に、タマネギ・パプリカ・(A)を加え、よく混ぜる。

4.

器にルッコラを敷き、スモークサーモンを盛る。
上に(3)をのせる。

ポイント

レモン汁の量で、酸味を調節しましょう。