スモークサーモン アボカドディップ添え

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 108kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スモークサーモン
- 60g
- アボカド
- 1/2個
- パプリカ(オレンジ)
- 15g
- タマネギ
- 10g
- ルッコラ
- 1〜2枚
- レモン汁
- 少々
- A(オリーブオイル 小さじ2/3、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・パプリカは、みじん切りにする。(タマネギが辛い場合は、流水で洗う。)
スモークサーモンは、レモン汁をさっとかける。
2.
アボカドは、半分に切って中身をくり抜く。
ボウルに入れてレモン汁をふり、フォークの背でつぶす。

3.
(2)に、タマネギ・パプリカ・(A)を加え、よく混ぜる。
4.
器にルッコラを敷き、スモークサーモンを盛る。
上に(3)をのせる。
ポイント
レモン汁の量で、酸味を調節しましょう。