ナスラックKitchen

パリパリチップス

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 84kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ギョウザの皮
8枚
塩(焼き塩)
少々
粗挽き黒こしょう
少々
揚げ油
適量
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ギョウザの皮は、中心を菜箸でつまみ、揚げ油の中に入れる。
形が整うまで、菜箸で押さえながら揚げる。

2.

(1)の両面がきつね色になるまで揚げ、油を切る。
塩・粗挽き黒こしょうをかけ、器に盛る。

ポイント

ギョウザの皮は、色がうっすらと付き始めたら、ひっくり返しましょう。