ピーナッツ豆腐

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 113kcal(1人分)
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材料(2人分)型のサイズ(6×12cm 高さ3cm位の密閉容器)
- ピーナッツペースト
- 30g
- くず粉
- 10g
- わさび(お好みで)
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ハーブ(ミントやセルフィーユなど)
- 適量
- A(水 100ml、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋にピーナッツペースト・くず粉・(A)を入れて、木べらで混ぜる。
くず粉が水に溶けたら中火にかけ、よく混ぜる。

2.
(1)がふつふつしてしてきたら弱火にし、ぷるんとしてくるまで絶えず混ぜながら、5〜6分位火を通す。

3.
(2)を型に入れ、固まるまで室温に置く。
食べるときに、適当な大きさに切って器に盛り、ハーブを飾る。しょうゆ(お好みでわさび)を添える。
ポイント
くず粉が水に溶けていないとダマになってしまうので、しっかりと溶かしてから火にかけましょう。