フィッシュ&チップス

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 175kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 白身魚(タラなど)
- 2切れ
- ジャガイモ
- 1個
- レモン
- 適量
- プチトマト
- 適量
- クレソン
- 1〜2枚
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- A(塩・こしょう 各少々、小麦粉 大さじ2)
- B(小麦粉 1/4カップ、ビール 大さじ4、片栗粉 大さじ1)
- B(小麦粉 1/4カップ、ビール 大さじ4、片栗粉 大さじ1)
- B(小麦粉 1/4カップ、ビール 大さじ4、片栗粉 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは、くし型に切る。
2.
白身魚は、食べやすい大きさに切り、(A)をまぶす。

3.
(2)に(B)をからめて揚げ油に入れ、うっすらときつね色になるまで揚げる。
(1)も揚げ、軽く塩をふる。

4.
(3)を器に盛り、レモン・プチトマト・クレソンを添える。
ポイント
衣の分量は、白身魚の大きさに合わせて調節しましょう。