ナスラックKitchen

フィッシュ&チップス

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 175kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白身魚(タラなど)
2切れ
ジャガイモ
1個
レモン
適量
プチトマト
適量
クレソン
1〜2枚
少々
揚げ油
適量
A(塩・こしょう 各少々、小麦粉 大さじ2)
B(小麦粉 1/4カップ、ビール 大さじ4、片栗粉 大さじ1)
B(小麦粉 1/4カップ、ビール 大さじ4、片栗粉 大さじ1)
B(小麦粉 1/4カップ、ビール 大さじ4、片栗粉 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、くし型に切る。

2.

白身魚は、食べやすい大きさに切り、(A)をまぶす。

3.

(2)に(B)をからめて揚げ油に入れ、うっすらときつね色になるまで揚げる。
(1)も揚げ、軽く塩をふる。

4.

(3)を器に盛り、レモン・プチトマト・クレソンを添える。

ポイント

衣の分量は、白身魚の大きさに合わせて調節しましょう。