ナスラックKitchen

ミルフィーユカツ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 311kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ロース肉
100g
レタス
2〜3枚
プチトマト
4個
塩・こしょう
各適量
小麦粉
大さじ2〜3
適量
ソース(お好みで)
適量
A(パン粉 1/2カップ、粉チーズ 大さじ2)
B(薄力粉・水 各大さじ4)
B(薄力粉・水 各大さじ4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚もも肉は、1枚ずつに塩・こしょうをふる。

2.

(1)を段々に重ねる。

3.

(2)に、小麦粉・溶き粉・(A)の順に、衣を付ける。

4.

フライパンに多めに油を熱し、(3)を入れ、きつね色になるまで焼き揚げにする。

5.

レタスは、千切りにする。プチトマトは、半分に切る。
器に(4)と共に盛り、お好みでソースを添える。

ポイント

焼くときは、油が少ないと中まで火が通りずらいので、少々多めに油を使いましょう。