ミルフィーユカツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 311kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- レタス
- 2〜3枚
- プチトマト
- 4個
- 塩・こしょう
- 各適量
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 油
- 適量
- ソース(お好みで)
- 適量
- A(パン粉 1/2カップ、粉チーズ 大さじ2)
- B(薄力粉・水 各大さじ4)
- B(薄力粉・水 各大さじ4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚もも肉は、1枚ずつに塩・こしょうをふる。

2.
(1)を段々に重ねる。

3.
(2)に、小麦粉・溶き粉・(A)の順に、衣を付ける。

4.
フライパンに多めに油を熱し、(3)を入れ、きつね色になるまで焼き揚げにする。

5.
レタスは、千切りにする。プチトマトは、半分に切る。
器に(4)と共に盛り、お好みでソースを添える。
ポイント
焼くときは、油が少ないと中まで火が通りずらいので、少々多めに油を使いましょう。