ナスラックKitchen

ローストジャガイモ アンチョビソース和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 165kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
2個
アンチョビ
2切れ
カシューナッツ
5〜6粒
いんげん(ゆでた物)
6本
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
粗挽き黒こしょう
少々
オレガノ
少々
A(オリーブオイル 大さじ1強、ニンニク 1かけ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アンチョビは、みじん切りにする。
カシューナッツは、フライパンで軽く炒り、砕く。
ジャガイモは20分位蒸し、食べやすい大きさに切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモをきつね色になるまで炒める。
塩・粗挽き黒こしょうをふる。

3.

別のフライパンに、(A)を入れて火にかける。
ニンニクがきつね色になったら、アンチョビを加えてさっと炒め、オレガノを加える。

4.

(2)・(3)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
いんげんを飾り、カシューナッツを散らす。

ポイント

ジャガイモは、電子レンジで火を通しても良いです。