ローストジャガイモ アンチョビソース和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 165kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- アンチョビ
- 2切れ
- カシューナッツ
- 5〜6粒
- いんげん(ゆでた物)
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- オレガノ
- 少々
- A(オリーブオイル 大さじ1強、ニンニク 1かけ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アンチョビは、みじん切りにする。
カシューナッツは、フライパンで軽く炒り、砕く。
ジャガイモは20分位蒸し、食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモをきつね色になるまで炒める。
塩・粗挽き黒こしょうをふる。
3.
別のフライパンに、(A)を入れて火にかける。
ニンニクがきつね色になったら、アンチョビを加えてさっと炒め、オレガノを加える。

4.
(2)・(3)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
いんげんを飾り、カシューナッツを散らす。
ポイント
ジャガイモは、電子レンジで火を通しても良いです。