ナスラックKitchen

青のり田楽豆腐

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 89kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豆腐
1/2丁
A(味噌・みりん 各大さじ1、水 大さじ1/2、青のり 小さじ2/3)
お好みのハーブ(セルフィーユなど)
適量
お好みのハーブ(セルフィーユなど)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、水気を切り、食べやすい大きさに切る。

2.

(1)に、(A)を適量塗る。
オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
器に盛り、ハーブを飾る。

ポイント

豆腐は、厚揚げで代用してもおいしくできます。
オーブントースターの代わりに、魚焼きグリルを使っても良いです。