ナスラックKitchen

油揚げのおろしがけ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 80kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

油揚げ
1枚
ダイコンおろし
100g
しらす
10g
アサツキ
適量
ポン酢
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アサツキは、小口切りにする。

2.

油揚げは、魚焼きグリルなどできつね色になるまで焼く。
食べやすい大きさに切る。

3.

ボウルにしらす・ダイコンおろしを合わせ、ポン酢を加える。

4.

(3)に(2)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

5.

器に(4)を盛り、(1)を散らす。

ポイント

ダイコンおろしは水っぽくなってしまうため、水切りをしておきましょう。