油揚げのおろしがけ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 80kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ダイコンおろし
- 100g
- しらす
- 10g
- アサツキ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アサツキは、小口切りにする。
2.
油揚げは、魚焼きグリルなどできつね色になるまで焼く。
食べやすい大きさに切る。

3.
ボウルにしらす・ダイコンおろしを合わせ、ポン酢を加える。

4.
(3)に(2)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

5.
器に(4)を盛り、(1)を散らす。
ポイント
ダイコンおろしは水っぽくなってしまうため、水切りをしておきましょう。