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キャベツとリンゴのシーザーサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 337kcal(1人分)

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→材料(4人分)

キャベツ
5枚
レタス
3枚
キュウリ
1/2本
プチトマト
4個
リンゴ
1/2個
2個
ベーコン
3枚
にんにく
1片
バゲット(細)
薄切り8枚
粉チーズ
大さじ2
バター
大さじ1・1/2
塩水
適量
A(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
A(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
A(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
キャベツは、千切りにする。
キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
プチトマトは、半分に切る。

2.

リンゴは、いちょう切りにする。
塩水にさっと浸し、水気を切る。

3.

ゆで卵は、縦に4つに切る。
ベーコンは、半分に切る。
バゲットは、1cm幅の斜め切りにする。
ニンニクは、薄く切る。

4.

フライパンにバターを熱し、ニンニクを焦がさないように炒めて、取り出す。
バゲットを入れ、きつね色になるまで焼く。

5.

ベーコンは、キッチンペーパーにのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
裏返して1分加熱し、2cmに切る。

6.

ボウルに(A)を入れ、ゆで卵・(1)・(2)・(4)・(5)を加える。
さっと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。

ポイント

サラダをおいしくするコツは、余分な水分を取り、ドレッシングをうまくからめることです。