キャベツとリンゴのシーザーサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 337kcal(1人分)
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材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- レタス
- 3枚
- キュウリ
- 1/2本
- プチトマト
- 4個
- リンゴ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1片
- バゲット(細)
- 薄切り8枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1・1/2
- 塩水
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
- A(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
- A(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
作り方
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1.
レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
キャベツは、千切りにする。
キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
プチトマトは、半分に切る。

2.
リンゴは、いちょう切りにする。
塩水にさっと浸し、水気を切る。

3.
ゆで卵は、縦に4つに切る。
ベーコンは、半分に切る。
バゲットは、1cm幅の斜め切りにする。
ニンニクは、薄く切る。
4.
フライパンにバターを熱し、ニンニクを焦がさないように炒めて、取り出す。
バゲットを入れ、きつね色になるまで焼く。

5.
ベーコンは、キッチンペーパーにのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
裏返して1分加熱し、2cmに切る。

6.
ボウルに(A)を入れ、ゆで卵・(1)・(2)・(4)・(5)を加える。
さっと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
ポイント
サラダをおいしくするコツは、余分な水分を取り、ドレッシングをうまくからめることです。