コールスローカツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 386kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚肉(ショウガ焼用)
- 8枚
- キャベツ
- 6枚
- ニンジン
- 1/3本
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- スナップえんどう
- 12本
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩(野菜用)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は、片面に塩・こしょうをする。

2.
キャベツ・ニンジン・タマネギは、千切りにし、塩(野菜用)をふってしばらく置く。
手でギュッと絞り、ボウルに入れ、マヨネーズで和える。

3.
(1)の豚肉2枚で(2)の1/4をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
同様に4個作る。

4.
(3)を170℃の油で、カリッと揚げる。

5.
赤・黄パプリカは、細切りにする。
スナップえんどうは、筋を取る。
それぞれさっと色良くゆで、梅昆布茶をふる。
6.
器に(4)を盛り、(5)を添える。
ポイント
2枚の豚肉でコールスローをはさんだら、端を包丁の背などで押さえ、中の具がはみ出さないようにして衣を付けましょう。