ナスラックKitchen

コールスローカツ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 386kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚肉(ショウガ焼用)
8枚
キャベツ
6枚
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
スナップえんどう
12本
梅昆布茶
小さじ1
塩・こしょう
各少々
塩(野菜用)
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ4
揚げ油
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は、片面に塩・こしょうをする。

2.

キャベツ・ニンジン・タマネギは、千切りにし、塩(野菜用)をふってしばらく置く。
手でギュッと絞り、ボウルに入れ、マヨネーズで和える。

3.

(1)の豚肉2枚で(2)の1/4をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
同様に4個作る。

4.

(3)を170℃の油で、カリッと揚げる。

5.

赤・黄パプリカは、細切りにする。
スナップえんどうは、筋を取る。
それぞれさっと色良くゆで、梅昆布茶をふる。

6.

器に(4)を盛り、(5)を添える。

ポイント

2枚の豚肉でコールスローをはさんだら、端を包丁の背などで押さえ、中の具がはみ出さないようにして衣を付けましょう。