ナスラックKitchen

ナスとオクラの夏パスタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 811kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ナス
1本
オクラ
4本
タマネギ
1/4個
ホタテ(刺身用)
4個
トマト
1個
カイワレダイコン
1/8パック
ニンニクのすりおろし
1片分
揚げ油
適量
塩(ゆで用)
湯の1%
塩(ホタテ・トマト用・オクラ用)
少々
A(オリーブオイル 1/3カップ、ワインビネガー 大さじ1・1/2、薄口しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
A(オリーブオイル 1/3カップ、ワインビネガー 大さじ1・1/2、薄口しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは1cm角に切り、180℃の油でカリッと揚げる。
オクラは塩でもみ、さっと洗って水気を切る。
180℃の油でさっと揚げ、1cmの輪切りにする。

2.

タマネギは、みじん切りにして、ふきんに包む。流水でもみ、水気をよく絞る。
ボウルに(A)と共に入れ、よく混ぜる。

3.

(2)の大さじ2を、(1)にかける。

4.

ホタテは、薄切りにする。
トマトは半分に切ってから、薄く切る。
カイワレダイコンとともに皿に並べ、冷蔵庫で冷やす。

5.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを袋表記の時間通りにゆでる。
ざるに入れ、流水で冷やす。

6.

ボウルに残りの(2)とニンニクのすりおろしを入れ、(5)を和える。

7.

器にトマトを並べ、上にホタテをのせ、塩をふる。
上から(6)を盛り、その上に(3)・カイワレダイコンを盛る。

ポイント

パスタはゆで上がったあと、ざるで水気を切り、流水で手早く、冷たくひきしめましょう。