ナスラックKitchen

ナスとサバの竜田揚げ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 206kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ナス
2本
サバ
3切れ
ダイコンおろし
6cm分
しし唐辛子
12本
だしじょうゆ
小さじ2
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
A(酢・だし汁・しょうゆ 各大さじ3、酒 大さじ2)
A(酢・だし汁・しょうゆ 各大さじ3、酒 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サバは骨を取り除き、2cmのそぎ切りにする。

2.

ナスは8等分に切り、さっと水にくぐらせて、水気を切る。

3.

(1)・(2)をボウルに入れ、だしじょうゆをふりかけ、10分位置く。

4.

しし唐辛子は、切り込みを入れ、170℃の油で素揚げする。
(3)に小麦粉を付け、170℃の油で揚げる。

5.

(4)を器に盛り、(A)をかける。
ダイコンおろしをのせる。

ポイント

ダイコンおろしは、余分な水気を切ってからのせましょう。