ナスとサバの竜田揚げ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 206kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ナス
- 2本
- サバ
- 3切れ
- ダイコンおろし
- 6cm分
- しし唐辛子
- 12本
- だしじょうゆ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- A(酢・だし汁・しょうゆ 各大さじ3、酒 大さじ2)
- A(酢・だし汁・しょうゆ 各大さじ3、酒 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サバは骨を取り除き、2cmのそぎ切りにする。

2.
ナスは8等分に切り、さっと水にくぐらせて、水気を切る。
3.
(1)・(2)をボウルに入れ、だしじょうゆをふりかけ、10分位置く。

4.
しし唐辛子は、切り込みを入れ、170℃の油で素揚げする。
(3)に小麦粉を付け、170℃の油で揚げる。

5.
(4)を器に盛り、(A)をかける。
ダイコンおろしをのせる。
ポイント
ダイコンおろしは、余分な水気を切ってからのせましょう。