ナスラックKitchen

ナスの豚肉ロール ショウガ焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 332kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚肉(ショウガ焼き用)
12枚(400g)
ナス
2本
パプリカ(赤)
1/2個
しし唐辛子
12本
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
A(ショウガのすりおろし 1片分、しょうゆ・みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1)
A(ショウガのすりおろし 1片分、しょうゆ・みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは横半分に切り、6つ割りにする。

2.

(1)を3本まとめ、豚肉でくるりと巻く。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を巻き終わりの部分を下にして並べて焼く。
転がしながら色良く焼き、(A)を流し入れて、煮からめる。

4.

しし唐辛子は、ヘタを取る。
パプリカは、細切りにする。

5.

(3)と別のフライパンで、油を敷かずに(4)を焼く。
塩・こしょうをふる。

6.

(3)に(5)を入れ、煮汁をからめる。
器に盛る。

ポイント

ショウガ焼き用の豚肉は、細長く巻きやすい肉を選ぶと良いでしょう。