ナスの豚肉ロール ショウガ焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 332kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚肉(ショウガ焼き用)
- 12枚(400g)
- ナス
- 2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- しし唐辛子
- 12本
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A(ショウガのすりおろし 1片分、しょうゆ・みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1)
- A(ショウガのすりおろし 1片分、しょうゆ・みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1)
作り方
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1.
ナスは横半分に切り、6つ割りにする。

2.
(1)を3本まとめ、豚肉でくるりと巻く。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を巻き終わりの部分を下にして並べて焼く。
転がしながら色良く焼き、(A)を流し入れて、煮からめる。

4.
しし唐辛子は、ヘタを取る。
パプリカは、細切りにする。
5.
(3)と別のフライパンで、油を敷かずに(4)を焼く。
塩・こしょうをふる。

6.
(3)に(5)を入れ、煮汁をからめる。
器に盛る。

ポイント
ショウガ焼き用の豚肉は、細長く巻きやすい肉を選ぶと良いでしょう。