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蒸し鶏のキャベツ巻き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 88kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏ささみ(筋なし)
3枚
キャベツ
4枚
もやし(根切り)
1/2袋
パプリカ(赤)
1/2個
大葉
6枚
梅干し
2個
A(酒 大さじ2、塩 少々)
B(だし汁 大さじ2、しょうゆ・みりん 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)
B(だし汁 大さじ2、しょうゆ・みりん 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみは、縦横を半分(4等分)に切る。

2.

キャベツは、さっとゆで、硬い部分を取り除く。細長い長方形に切り、12枚にする。
パプリカは、細切りにする。
もやしはさっと洗って、水気を切る。
大葉はさっと洗い、半分に切る。

3.

キャベツの上に大葉をのせ、(1)・パプリカ・もやしをのせる。
端からくるりと巻き、(A)をふる。

4.

蒸気の上がった蒸し器に(3)を入れ、鶏ささみの色が変わるまで10分蒸す。

5.

梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
ボウルに入れ、(B)を加えて混ぜ、小皿に盛る。

6.

器に(4)を放射状に並べ、中央に(5)をのせる。

ポイント

キャベツで具を巻いたあと、下味を薄く付けておくと、梅肉ソースがなじみやすく、おいしくなります。