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新キャベツとちりめんじゃこのペペロンチーノ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 494kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
新キャベツ
3枚
釜揚げちりめんじゃこ
100g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
ミニトマト(赤・黄)
各1個
水菜
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩(ゆで用)
湯の1%
A(レモン汁 大さじ1、しょうゆ 小さじ1・1/2、ゴマ油 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
A(レモン汁 大さじ1、しょうゆ 小さじ1・1/2、ゴマ油 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新キャベツは、1cmの色紙切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
(ゆで汁を1カップ取っておく。)

3.

平鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を入れ、中火で炒める。
香りが立ったら、ちりめんじゃこ・新キャベツを入れて、炒める。

4.

(3)に、スパゲッティのゆで汁・(A)を加える。
ゆであがったスパゲッティを加えて手早くからめ、火を止める。

5.

(4)を器に盛り、ミニトマト・水菜をのせる。

ポイント

ニンニクは、焦がさないように炒めましょう。スパゲッティのゆで汁を入れると、口当たり良く仕上がります。