新キャベツとちりめんじゃこのペペロンチーノ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 494kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 新キャベツ
- 3枚
- 釜揚げちりめんじゃこ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- ミニトマト(赤・黄)
- 各1個
- 水菜
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(ゆで用)
- 湯の1%
- A(レモン汁 大さじ1、しょうゆ 小さじ1・1/2、ゴマ油 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- A(レモン汁 大さじ1、しょうゆ 小さじ1・1/2、ゴマ油 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
新キャベツは、1cmの色紙切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。

2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
(ゆで汁を1カップ取っておく。)
3.
平鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を入れ、中火で炒める。
香りが立ったら、ちりめんじゃこ・新キャベツを入れて、炒める。

4.
(3)に、スパゲッティのゆで汁・(A)を加える。
ゆであがったスパゲッティを加えて手早くからめ、火を止める。

5.
(4)を器に盛り、ミニトマト・水菜をのせる。
ポイント
ニンニクは、焦がさないように炒めましょう。スパゲッティのゆで汁を入れると、口当たり良く仕上がります。