ナスラックKitchen

水ナスの薬味サラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 76kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

水ナス(漬物)
1個
キュウリ
1本
ミョウガ
2本
ショウガ
1片
ベビーリーフ
1/2袋
ミニトマト(黄)
2個
レモン汁
大さじ1
A(オリーブオイル 大さじ2、薄口しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水ナスの漬物は、乱切りにして、レモン汁をふる。

2.

キュウリは、蛇の目切りにする。
ミョウガ・ショウガは、千切りにし、さっと水をくぐらせ、水気を切る。

3.

ボウルに(1)・(2)・ベビーリーフを入れ、混ぜる。

4.

ミニトマトは、薄切りにする。

5.

器に(3)を盛って(4)をのせ、(A)をかける。

ポイント

サラダに使用する野菜は、水気を切って仕上げましょう。