ナスラックKitchen

豚肉とキャベツの中華蒸し

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 721kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
250g
キャベツ
1/4個
もやし(根切り)
1/2袋
ニラ
1束
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
A(酢・しょうゆ・酒 各大さじ2、豆板醤 小さじ1)
B(練りゴマ 大さじ4、だし汁 大さじ3、しょうゆ・みりん 各大さじ2)
B(練りゴマ 大さじ4、だし汁 大さじ3、しょうゆ・みりん 各大さじ2)
B(練りゴマ 大さじ4、だし汁 大さじ3、しょうゆ・みりん 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、一口大に切る。
ニラは根元を切ってから、4cmの長さに切る。
パプリカは、細切りにする。

2.

せいろにキャベツをたっぷり盛り、ニラ・パプリカ・もやしをのせ、豚肉を1枚ずつ放射状にのせる。

3.

(2)を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。

4.

蒸し上がったら、(A)(B)に付けて頂く。

ポイント

練りゴマが混ざりにくいときは、少し温めると混ざりやすくなります。