豚肉とキャベツの中華蒸し

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 721kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし(根切り)
- 1/2袋
- ニラ
- 1束
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- A(酢・しょうゆ・酒 各大さじ2、豆板醤 小さじ1)
- B(練りゴマ 大さじ4、だし汁 大さじ3、しょうゆ・みりん 各大さじ2)
- B(練りゴマ 大さじ4、だし汁 大さじ3、しょうゆ・みりん 各大さじ2)
- B(練りゴマ 大さじ4、だし汁 大さじ3、しょうゆ・みりん 各大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、一口大に切る。
ニラは根元を切ってから、4cmの長さに切る。
パプリカは、細切りにする。

2.
せいろにキャベツをたっぷり盛り、ニラ・パプリカ・もやしをのせ、豚肉を1枚ずつ放射状にのせる。

3.
(2)を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。

4.
蒸し上がったら、(A)(B)に付けて頂く。
ポイント
練りゴマが混ざりにくいときは、少し温めると混ざりやすくなります。