明太ポテトのキャベツ巻き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 362kcal(1人分)
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材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- ジャガイモ
- 5個
- 明太子
- 1腹
- キュウリ
- 1本
- ホワイトアスパラガス(缶詰)
- 4本
- ソーセージ
- 4本
- パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
沸騰した湯に塩を加え、キャベツをゆでる。ざるに広げて冷ます。
明太子は、皮から出す。
2.
ジャガイモは輪切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。
湯を切り、水分を飛ばす。

3.
(2)をボウルに入れて、マッシャーなどでつぶす。
明太子・マヨネーズを加えて混ぜ、4等分にする。

4.
キュウリは縦に4つ割りし、塩をふる。
ホワイトアスパラガスは、缶から出して水気を切る。
ポールソーセージは、皮を取る。

5.
巻きすを広げてキャベツを2枚のせ、(3)をのせて広げる。
中央に(4)をのせ、それを芯にして、巻き寿司のように手前から巻く。
同様に4本作る。

6.
(5)を3cmの長さに切って器に盛り、パセリを飾る。
ポイント
キャベツは塩ゆでしてから、ざるに広げて自然に冷ますと、甘みが出て、おいしくなります。