ナスラックKitchen

揚げナスの彩野菜ソース

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 169kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
キュウリ
1/2本
タマネギ
1/2個
トマト
1個
ネギ・ショウガのみじん切り
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
A(水 大さじ4、しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ2、スイートチリソース 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1)
A(水 大さじ4、しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ2、スイートチリソース 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1)
A(水 大さじ4、しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ2、スイートチリソース 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
水に放ってアクを取り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
高温(180℃)の油で、色良く揚げる。

2.

ピーマン・キュウリ・タマネギは、5mm角に切る。

3.

トマトは、湯むきして半分に切る。
種を取って、5mm角に切る。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、ネギ・ショウガのみじん切りを炒める。
(2)・(3)を加えてさっと炒め、(A)を加えてさっと煮て、火を止める。

5.

密閉容器に(1)と(4)を重ならないように入れ、冷蔵庫で20分位冷やす。

ポイント

ソース用の野菜は、炒めすぎないようにしましょう。歯ざわりを残して、手早く調味料を加えましょう。