グリーンピースたっぷりのミネストローネ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 243kcal(1人分)
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材料(2人分)
- グリーンピース
- 100g
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 4cm
- ベーコン
- 1枚
- トマトの水煮
- 200g
- ニンニク
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(白ワイン 50ml、水 2.5カップ、コンソメ 1個)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ピーマン・タマネギ・ニンジン・ベーコンは、1cm角に切る。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り・ベーコンを加え、1分炒める。
3.
(2)に、ピーマン・タマネギ・ニンジン・グリーンピースを加え、1〜2分炒める。

4.
(3)にトマトの水煮を加え、つぶしながら1分炒め、(A)を加える。
沸騰したら、中火にして10〜15分煮る。
5.
塩・こしょうを加えて、味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント
煮込む程に味わいが深まります。材料の大きさは揃えて切りましょう。今回はトマトの水煮を使いましたが、完熟の生トマトでも良いです。