ナスラックKitchen

グリーンピースたっぷりのミネストローネ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 243kcal(1人分)

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→材料(2人分)

グリーンピース
100g
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
ニンジン
4cm
ベーコン
1枚
トマトの水煮
200g
ニンニク
小さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
A(白ワイン 50ml、水 2.5カップ、コンソメ 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマン・タマネギ・ニンジン・ベーコンは、1cm角に切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り・ベーコンを加え、1分炒める。

3.

(2)に、ピーマン・タマネギ・ニンジン・グリーンピースを加え、1〜2分炒める。

4.

(3)にトマトの水煮を加え、つぶしながら1分炒め、(A)を加える。
沸騰したら、中火にして10〜15分煮る。

5.

塩・こしょうを加えて、味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント

煮込む程に味わいが深まります。材料の大きさは揃えて切りましょう。今回はトマトの水煮を使いましたが、完熟の生トマトでも良いです。