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グリーンピースとエビの中華炒め

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 260kcal(1人分)

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→材料(2人分)

グリーンピース(むき実)
100g
むきエビ
100g
コーン(缶詰)
40g
ショウガのみじん切り
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
A(酒 小さじ1、ショウガ汁 少々、卵白 1/4個、片栗粉 大さじ1)
B(酒 大さじ2、オイスターソース 小さじ1/2)
水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小さじ1/2)
水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

沸騰した湯に塩を加え、グリーンピースを1分ゆでる。
鍋に水を加えてぬるま湯にし、その中に冷めるまで浸ける。
ざるにあげ、水気を切る。

2.

むきエビはボウルに入れ、(A)をもみ込む。
10分置いて、下味を付ける。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、ショウガのみじん切りを加えて、中火で30秒位炒める。
(2)を加えて炒める。

4.

(3)に、(1)・コーンを加えて炒める。

5.

(4)を塩・こしょうで味を調え、(B)を加える。
水溶き片栗粉を加え、器に盛る。

ポイント

下準備をして調味料も揃えておくと、短時間で炒めるだけの作業で済むので、できたての熱々を食卓に出せます。