ナスラックKitchen

ぶどうのゴママヨネーズ和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 112kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ぶどう(巨峰)
120g
キュウリ
100g
小さじ1/4
A(すりゴマ・マヨネーズ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは厚さ2mmに切り、塩をふって10分置く。
よくもんで、水気を絞る。

2.

ぶどうは、皮をむく。

3.

ボウルに(1)・(2)を入れ、(A)を加えて和え、器に盛る。

ポイント

キュウリは塩をふってしばらく置き、水分が少し出てきて、しんなりとしてくる頃に絞りましょう。
ぶどうと調味料は食べる直前に和えると、おいしく頂けます。