マグロのごちそうサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 218kcal(1人分)
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材料(2人分)
- マグロ
- 100g
- トマト
- 1個
- 春菊
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- ブランデー
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩・黒粒こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは薄切りにする。
オリーブオイルでカリカリに炒め、ニンニクを取り出す。オリーブオイルは取っておく。

2.
マグロは、2cm角に切る。
ブランデーをふって絡ませてから、しょうゆをふる。

3.
トマトは、8等分のくし形に切る。
春菊は、2cmの長さに切る。
4.
器に(3)を盛り、(2)をのせる。
塩・黒粒こしょうをふり、(1)のオリーブオイル・ホワイトバルサミコ酢を回しかけ、上からニンニクを散らす。
ポイント
マグロに下味を付けておき、春菊の水分はしっかりと取り除いておくと、油や酢がなじみやすく、おいしく頂けます。