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マグロの薬味ムニエル

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 227kcal(1人分)

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→材料(2人分)

マグロ
150g
大葉
4枚
ミョウガ
1個
タマネギ
1/6個
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(たまりじょうゆ・みりん 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉は、千切りにする。
ミョウガ・タマネギは、みじん切りにする。水にさらして7〜8分位置き、ざるにあげて水気を切る。

2.

マグロは2等分に切り、こしょうを少し多めにふる。
塩をふって、小麦粉をまぶす。

3.

フライパンにバターを熱し、(2)を両面焼く。
焼きあがったら、取り出して器に盛る。

4.

(3)のフライパンに(A)を加え、30秒位煮詰める。

5.

(3)の上に(4)をかけ、(1)をのせる。

ポイント

マグロを焼くときは中火にし、バターを焦がさないようにして調理しましょう。