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ミカンと豚肉のゴマ和え

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    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 151kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ミカン
2個
豚もも薄切り肉
100g
400ml
大さじ1
A(すりゴマ 大さじ1、炒りゴマ 小さじ2、塩 小さじ1/4)
A(すりゴマ 大さじ1、炒りゴマ 小さじ2、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミカン1個は皮をむき、3〜4mmの薄切りにして、さらに4等分に切る。

2.

もう1個のミカンは皮をむいて果汁を搾り、(A)と混ぜ合わせる。

3.

ゆで湯に酒を加え、豚肉をゆでる。
ざるにあげ、2cm大に切る。

4.

(2)に(3)を加えて和える。
(1)を加えてさっと和え、器に盛る。

ポイント

旨みを逃がさないように、豚肉はゆでたあとで切りましょう。しゃぶしゃぶ用の肉でも代用できます。