ミカンと豚肉のゴマ和え

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 151kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ミカン
- 2個
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- 湯
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- A(すりゴマ 大さじ1、炒りゴマ 小さじ2、塩 小さじ1/4)
- A(すりゴマ 大さじ1、炒りゴマ 小さじ2、塩 小さじ1/4)
作り方
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1.
ミカン1個は皮をむき、3〜4mmの薄切りにして、さらに4等分に切る。

2.
もう1個のミカンは皮をむいて果汁を搾り、(A)と混ぜ合わせる。
3.
ゆで湯に酒を加え、豚肉をゆでる。
ざるにあげ、2cm大に切る。

4.
(2)に(3)を加えて和える。
(1)を加えてさっと和え、器に盛る。
ポイント
旨みを逃がさないように、豚肉はゆでたあとで切りましょう。しゃぶしゃぶ用の肉でも代用できます。