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ぎんなんと鶏肉とクコの実炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 255kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
ぎんなん(むき実)
40g
ピーマン
50g
シメジ
60g
クコの実
大さじ1
ニンニクのみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ1
A(水 大さじ3、酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/2)
水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉・ピーマンは、長さ3cmの細切りにする。
シメジは、石づきを取ってほぐす。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
香りが出たら、鶏むね肉を炒める。

3.

(2)にピーマン・シメジ・ぎんなんを加え、1分位炒める。

4.

(3)に(A)を加えて煮込み、沸騰したら中火にして2〜3分位煮る。

5.

(4)に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、クコの実を散らし、器に盛る。

ポイント

ぎんなんは、彩りが良くレシピに取り入れると季節を感じる一品になりますが、食べすぎは消化不良につながるので、注意して使いましょう。