ぎんなんと鶏肉とクコの実炒め

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 255kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 200g
- ぎんなん(むき実)
- 40g
- ピーマン
- 50g
- シメジ
- 60g
- クコの実
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A(水 大さじ3、酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/2)
- 水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏むね肉・ピーマンは、長さ3cmの細切りにする。
シメジは、石づきを取ってほぐす。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
香りが出たら、鶏むね肉を炒める。

3.
(2)にピーマン・シメジ・ぎんなんを加え、1分位炒める。

4.
(3)に(A)を加えて煮込み、沸騰したら中火にして2〜3分位煮る。

5.
(4)に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、クコの実を散らし、器に盛る。
ポイント
ぎんなんは、彩りが良くレシピに取り入れると季節を感じる一品になりますが、食べすぎは消化不良につながるので、注意して使いましょう。