電子レンジで簡単!サワラの中華香味ソース

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 169kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サワラ
- 140g
- 白ネギ
- 5cm
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- A(酒 大さじ1、片栗粉 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- B(水 100ml、鶏ガラスープの素 小さじ1/2)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白ネギは、縦に細く切る。
水にさらして、水気を切る。

2.
サワラは4等分に切り、(A)を加えてよく混ぜる。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分〜2分30秒位加熱する。

3.
(B)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分位加熱する。
水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる。

4.
(2)を器に盛り、上から(3)をかける。
ゴマ油をふり、(1)・ショウガのすりおろしをのせる。
ポイント
電子レンジで加熱する際、ムラがないよう、サワラは平らに並べましょう。加熱時間は目安ですので、加熱具合を見ながら調整しましょう。