ナスラックKitchen

サワラのチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 146kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サワラ
120g(2切れ)
ニンジン
3cm
パセリ
1本
スライスチーズ
1枚
少々
塩・こしょう
各少々
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サワラは酒をふり、塩・こしょうをする。

2.

ニンジンは、すりおろす。
パセリは、みじん切りにする。

3.

天板にクッキングシートを敷いて(1)をのせ、上に(2)をのせる。

4.

チーズは2等分して(3)の上にのせ、オーブンで3〜4分焼く。
器に盛る。

ポイント

サワラに酒をふっておくと、生臭さを和らげることができます。アルミカップに入れて焼くと、お弁当用にぴったりです。