サワラのチーズ焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 146kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サワラ
- 120g(2切れ)
- ニンジン
- 3cm
- パセリ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 酒
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サワラは酒をふり、塩・こしょうをする。
2.
ニンジンは、すりおろす。
パセリは、みじん切りにする。
3.
天板にクッキングシートを敷いて(1)をのせ、上に(2)をのせる。

4.
チーズは2等分して(3)の上にのせ、オーブンで3〜4分焼く。
器に盛る。
ポイント
サワラに酒をふっておくと、生臭さを和らげることができます。アルミカップに入れて焼くと、お弁当用にぴったりです。