ナスラックKitchen

ホウレンソウとツナのココット

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 147kcal(1人分)

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→材料(1人分)型のサイズ(直径10cmのココット皿)

ホウレンソウ
3束(50g)
ツナ缶
15g
1個(50g)
パセリのみじん切り
適量
0.4g
こしょう
適量
サラダ油
小さじ1/2(2g)
サラダ油
小さじ1/2(2g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

沸騰した湯に塩を加え、ホウレンソウをゆでる。水気を絞り、4cm幅に切る。
ツナ缶は、油を切ってほぐす。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。

3.

ココット皿に(2)を敷き、中央に卵を割り落とす。
器にアルミホイルをかけて、180℃のオーブンで卵が半熟になるまで3〜5分位焼く。

4.

焼きあがったら、パセリをちらす。

ポイント

半熟卵を、ホウレンソウとツナにからめて食べます。失敗知らずの、ちょっとおしゃれな一品です。