ナスラックKitchen

サワラのレモン風味マリネ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 187kcal(1人分)

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→材料(1人分)

サワラ(切り身)
小1切れ(70g)
タマネギ
1/5個(40g)
赤・黄パプリカ
各1/7個(20g)
ピーマン
1/3個(10g)
ニンニク
1/2個(5g)
レモン汁
小さじ1(6g)
ふたつまみ(0.6g)
オリーブオイル
小さじ3/4(3g)
A(塩 ふたつまみ[0.6g]、こしょう 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サワラは食べやすいように、背に切り込みを入れる。
(A)をふって、グリルで焼く。

2.

タマネギ・パプリカ・ピーマンは、太めの千切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、タマネギ・パプリカ・ピーマンを加えて塩をふり、歯ごたえが残る程度に炒める。

4.

容器に、(1)・(3)の順に入れてレモン汁をかける。
約30分冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ポイント

焼く物と炒める物、別々に調理した物を合わせ、レモン汁をかけてマリネします。