サワラのレモン風味マリネ

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 187kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- サワラ(切り身)
- 小1切れ(70g)
- タマネギ
- 1/5個(40g)
- 赤・黄パプリカ
- 各1/7個(20g)
- ピーマン
- 1/3個(10g)
- ニンニク
- 1/2個(5g)
- レモン汁
- 小さじ1(6g)
- 塩
- ふたつまみ(0.6g)
- オリーブオイル
- 小さじ3/4(3g)
- A(塩 ふたつまみ[0.6g]、こしょう 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サワラは食べやすいように、背に切り込みを入れる。
(A)をふって、グリルで焼く。

2.
タマネギ・パプリカ・ピーマンは、太めの千切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。

3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、タマネギ・パプリカ・ピーマンを加えて塩をふり、歯ごたえが残る程度に炒める。

4.
容器に、(1)・(3)の順に入れてレモン汁をかける。
約30分冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
ポイント
焼く物と炒める物、別々に調理した物を合わせ、レモン汁をかけてマリネします。