ナスラックKitchen

カキのカリカリ焼き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 154kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

カキ
5個(100g)
アルファルファ
20g
ミニトマト
1個(15g)
ピーマン
1/3個(10g)
レモン
5g
生パン粉
大さじ3強(10g)
サラダ油
小さじ1(5g)
A(塩 ふたつまみ[0.5g]、こしょう・ガーリックパウダー 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カキは水でよく洗い、水気をよくふき取る。
(A)をふり、生パン粉を付ける。

2.

ピーマンは、輪切りにする。
レモンは、くし形切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて表面がカリッとなるまで焼く。

4.

(3)を器に盛り、アルファルファ・ミニトマト・(2)を添える。

ポイント

下味を付けたカキにパン粉を付け、油をひいたフライパンで焼くだけの簡単レシピです。