カキのカリカリ焼き

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 154kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- カキ
- 5個(100g)
- アルファルファ
- 20g
- ミニトマト
- 1個(15g)
- ピーマン
- 1/3個(10g)
- レモン
- 5g
- 生パン粉
- 大さじ3強(10g)
- サラダ油
- 小さじ1(5g)
- A(塩 ふたつまみ[0.5g]、こしょう・ガーリックパウダー 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カキは水でよく洗い、水気をよくふき取る。
(A)をふり、生パン粉を付ける。

2.
ピーマンは、輪切りにする。
レモンは、くし形切りにする。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて表面がカリッとなるまで焼く。

4.
(3)を器に盛り、アルファルファ・ミニトマト・(2)を添える。
ポイント
下味を付けたカキにパン粉を付け、油をひいたフライパンで焼くだけの簡単レシピです。