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焼きアジの南蛮漬け

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    調理時間 : 90分
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    カロリー : 約 149kcal(1人分)

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→材料(1人分)

アジ
1尾(70g)
タマネギ
1/6個(30g)
ラディッシュ
1個(10g)
レモン
適量
鷹の爪
適量
小さじ1/5
A(酢 大さじ2[30g]、砂糖 大さじ1[9g]、しょうゆ 小さじ2/3[4g])

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは薄く切り、水にさらして水気を切る。
ラディッシュは、千切りにする。
レモンは、いちょう切りにする。
鷹の爪は種を除き、小口切りにする。

2.

鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろす。
鷹の爪を入れて、冷ます。

3.

(2)が冷めたらボウルに移し、タマネギを加えてよく混ぜる。

4.

アジは3枚におろし、塩をふる。
グリルで、軽く焼き目が付くまで焼く。

5.

(4)が熱いうちに(3)に漬け、1時間おく。
レモン・ラディッシュを混ぜ、器に盛る。

ポイント

焼いたアジは、熱いうちにたれに漬け込むのがポイントです。味がよくしみ込みます。