タイのアジアン風煮込み

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 157kcal(1人分)
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材料(1人分)
- タイ
- 小1切れ(70g)
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- オレンジ
- 30g
- 香菜
- 3本程度
- 水
- 2/3カップ
- A(レーズン 5g、クミン・コリアンダー・サフラン・ローズマリー[生]・タイム 各ひとつまみ、塩 小さじ1、固形コンソメ 1個)
作り方
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1.
タマネギは、千切りにする。
オレンジは皮をむき、実をくし形に切り取る。
香菜は、5cmの長さに切る。

2.
鍋に水・タマネギ・オレンジ・(A)を入れ、約5分煮る。
タイを加え、弱火で約10分煮る。

3.
(2)に香菜を加え、香りが付くように弱火で1分煮て、器に盛る。
ポイント
たくさんのハーブ類を使う中、オレンジと香菜がエキゾチックなアジアの雰囲気をかもし出します。