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和風根菜ポトフ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 537kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚バラかたまり肉
400g
ダイコン
1/2本
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個
青ネギの小口切り
適量
だし汁
6カップ
A(酒 大さじ2、薄口しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラかたまり肉は、一口大に切る。
沸騰した湯に入れてゆで、脂抜きをする。

2.

ダイコンは皮をむいて乱切りにし、沸騰した湯に入れて下ゆでをする。
ニンジンは皮をむき、大きめの乱切りにする。
ジャガイモは、4〜6等分に切る。

3.

土鍋にだし汁を入れ、(1)・(2)を加えて火にかけ、アクを取りながら煮る。

4.

(3)の野菜に火が通ったら、(A)を加えて20分位煮る。
器に盛り、青ネギの小口切りを添える。

ポイント

豚バラかたまり肉は、しっかりと油抜きしてから煮るようにしましょう。