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厚揚げとニンニクの芽のゴマ風味炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 296kcal(1人分)

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→材料(1人分)

厚揚げ
2/3枚(100g)
2/3個(35g)
ニンニクの芽
60g
クコの実
適量
ゴマ油
小さじ1強
一味唐辛子
適量
A(だし汁 1/4カップ[50g]、薄口しょうゆ 大さじ2/3[12g]、酒 小さじ1強[6g]、みりん 小さじ1/2[3g]、豆板醤 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをする。縦半分に切ってから、厚さ8mmに切る。
ニンニクの芽は、5cmの長さに切る。

2.

クコの実は、水で戻す。

3.

鍋にゴマ油を熱し、(1)を炒める。
(A)を加えて、煮込む。

4.

ボウルに卵を割り溶き、(3)に回し入れる。

5.

火を止めて器に盛り、(2)をちらす。
お好みで、一味唐辛子をかける。

ポイント

厚揚げは、熱湯で油抜きをするのがポイントです。余分な油が落ちるだけでなく、味もしみ込みやすくなります。