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白菜とひき肉のロール煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 208kcal(1人分)

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→材料(1人分)

白菜
2枚(150g)
ひじき
0.5g
干しシイタケ
1/3枚(1g)
タケノコ(水煮)
10g
長ネギ
20g
カイワレダイコン
2〜3本(2g)
だし汁
1カップ
サラダ油
小さじ1/4
A(豚ひき肉・鶏ひき肉 各30g、溶き卵 1/5個分[10g]、ショウガのすりおろし 1g、味噌 小さじ2弱[10g])
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2弱[5g]、水 適量)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2弱[5g]、水 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ひじきは、2等分に切る。
シイタケ・タケノコ・長ネギは、みじん切りにする。

2.

カイワレダイコンは根を落とし、半分に切る。
白菜は芯の厚めの部分をそぎ落とし、さっと湯通しする。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。

4.

ボウルに(A)を入れて混ぜ、こねる。
(3)を加えて、よく混ぜる。

5.

まな板に、白菜の芯を手前に、縦1/3を重ねるように並べる。
その上に(4)を塗りのばし、手前から巻く。

6.

鍋にだし汁・(5)を入れて火にかけ、15分程静かに煮込む。
水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。

7.

器に盛ってスープをかけ、カイワレダイコンを飾る。

ポイント

白菜の湯通しは、しんなりとすれば十分なので、さっと短時間で行ないましょう。