ナスラックKitchen

豆腐の豚巻きステーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 208kcal(1人分)

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→材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁(100g)
豚もも薄切り肉(赤身)
2枚(40g)
大葉
2枚(1.4g)
すだち
1/4個(3g)
ミニトマト
2個(30g)
ひとつまみ(0.3g)
こしょう
適量
サラダ油
小さじ1強(5g)
A(みりん 小さじ1[6g]、しょうゆ・コチュジャン 各小さじ1弱[各5g])

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚もも薄切り肉は、塩・こしょうをふる。
木綿豆腐は水気を切り、2等分にする。
すだちは、半分に切る。
ミニトマトは、へたを取り、頭の部分に十字に切り込みを入れる。

2.

木綿豆腐に大葉をのせ、豚もも薄切り肉で巻く。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして両面を焼く。
(A)を加え、味を調える。

4.

(3)を焼き汁ごと器に盛り、ミニトマト・すだちを添える。

ポイント

豚肉にしょうゆ・みりん・コチュジャンの味付けがしみて、食欲をそそる一品です。