豆腐の豚巻きステーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 208kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁(100g)
- 豚もも薄切り肉(赤身)
- 2枚(40g)
- 大葉
- 2枚(1.4g)
- すだち
- 1/4個(3g)
- ミニトマト
- 2個(30g)
- 塩
- ひとつまみ(0.3g)
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1強(5g)
- A(みりん 小さじ1[6g]、しょうゆ・コチュジャン 各小さじ1弱[各5g])
作り方
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1.
豚もも薄切り肉は、塩・こしょうをふる。
木綿豆腐は水気を切り、2等分にする。
すだちは、半分に切る。
ミニトマトは、へたを取り、頭の部分に十字に切り込みを入れる。

2.
木綿豆腐に大葉をのせ、豚もも薄切り肉で巻く。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして両面を焼く。
(A)を加え、味を調える。

4.
(3)を焼き汁ごと器に盛り、ミニトマト・すだちを添える。
ポイント
豚肉にしょうゆ・みりん・コチュジャンの味付けがしみて、食欲をそそる一品です。