車麩のピザ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 246kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 車麩
- 小5枚(25g)
- タマネギ
- 1/6個(30g)
- トマト
- 30g
- オリーブの実(緑)
- 1/2個(2g)
- クレソン
- 1本(3g)
- ミニトマト(赤・黄)
- 各1個(30g)
- スイートバジル
- 適量
- 溶けるチーズ
- 20g
- タバスコ
- 適量
- バジルオイル
- 小さじ1強(5g)
- オリーブオイル
- 小さじ3/4(3g)
- オリーブオイル
- 小さじ3/4(3g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、上に車麩を並べる。
車麩の表面にバジルオイルを塗り、10分位おき、しみ込ませる。

2.
タマネギ・トマト・スイートバジルは、みじん切りにする。
オリーブの実は、輪切りにする。
ミニトマトは、3等分の輪切りにする。

3.
車麩にタマネギ・トマト・オリーブの実をのせ、アルミホイルにのせたまま、オーブントースターで10分焼く。
溶けるチーズをのせ、再度チーズが溶けるまで2〜3分焼く。

4.
(3)を器に盛り、スイートバジルを飾り、クレソン・ミニトマトを添える。
お好みで、タバスコをかけて頂く。
ポイント
ピザに車麩という意外な組み合わせですが、違和感なくおいしく頂けます。手ごろな大きさで食べやすいので、パーティーにもぴったりです。