ナスラックKitchen

韓国風汁ご飯

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 299kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ご飯
150g
ワタリガニ
20g
白菜キムチ
20g
青唐辛子
2g
韓国赤唐辛子
適量
水菜
1/3株(10g)
A(水 1カップ[200g]、中華だし 小さじ1/3[1g]、酢 小さじ1[5g]、コチュジャン 小さじ1弱[5g]、しょうゆ 小さじ1/3、砂糖 小さじ1/3[1g]、塩 小さじ1/5[1g]、XO醤 小さじ1/6[6g])

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ワタリガニは、食べやすい大きさに切る。

2.

白菜キムチは、短冊切りにする。
青唐辛子は、小口切りにする。
水菜は、4cmの長さに切る。

3.

鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて、火を通す。
白菜キムチ・青唐辛子・韓国赤唐辛子・ご飯を加え、5分程煮る。

4.

仕上げに水菜をちらし、さっと加熱してから、器に盛る。

ポイント

赤・青唐辛子とコチュジャン、XO醤の効いたピリ辛メニューです。