牛ひれ肉のステーキサンド

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 343kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り)
- 2枚(60g)
- 牛ひれ肉
- 60g
- タマネギ
- 1/6個(30g)
- レタス
- 1/2枚(10g)
- ミニトマト
- 1・1/2個
- クレソン
- 1本(3g)
- ニンニクのすりおろし
- 0.5g
- マスタード
- 適量
- 塩
- ふたつまみ(0.5g)
- こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1/2(2g)
- A(ケチャップ 小さじ2弱[10g]、中濃ソース 小さじ1/3[4g]、砂糖 ひとつまみ[0.5g])
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、薄い輪切りにする。
牛ひれ肉は、肉たたきや包丁の背でたたき、パンのサイズまで伸ばしてから、塩・こしょうをふる。
レタスは、食パンにはさめる位の大きさにちぎる。
ミニトマトは、縦半分に切る。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろしを入れる。
牛ひれ肉を加え、ミディアム程度に焼く。

3.
(2)を取り出し、同じフライパンにタマネギを入れて炒め、 (A)を加える。

4.
食パンの片面にマスタードを塗り、その上にレタスを敷く。
(2)・(3)の順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。
食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

5.
(4)を器に盛り、ミニトマト・クレソンを添える。
ポイント
隠し味に砂糖を加えたソースが、おいしさのポイントです。