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牛ひれ肉のステーキサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 343kcal(1人分)

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→材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚(60g)
牛ひれ肉
60g
タマネギ
1/6個(30g)
レタス
1/2枚(10g)
ミニトマト
1・1/2個
クレソン
1本(3g)
ニンニクのすりおろし
0.5g
マスタード
適量
ふたつまみ(0.5g)
こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1/2(2g)
A(ケチャップ 小さじ2弱[10g]、中濃ソース 小さじ1/3[4g]、砂糖 ひとつまみ[0.5g])

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、薄い輪切りにする。
牛ひれ肉は、肉たたきや包丁の背でたたき、パンのサイズまで伸ばしてから、塩・こしょうをふる。
レタスは、食パンにはさめる位の大きさにちぎる。
ミニトマトは、縦半分に切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろしを入れる。
牛ひれ肉を加え、ミディアム程度に焼く。

3.

(2)を取り出し、同じフライパンにタマネギを入れて炒め、 (A)を加える。

4.

食パンの片面にマスタードを塗り、その上にレタスを敷く。
(2)・(3)の順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。
食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

5.

(4)を器に盛り、ミニトマト・クレソンを添える。

ポイント

隠し味に砂糖を加えたソースが、おいしさのポイントです。