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カジキのソテー サルサベルデ添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 505kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カジキ(切り身)
4切れ
レモン
1/2個
ミディトマト
2個
パセリ
30g
オリーブオイル
120ml
サラダ油
大さじ1〜2
小麦粉
大さじ1〜2
塩・こしょう
各少々
A(ケーパー 20粒、ニンニク 1/4片、アンチョビペースト 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パセリは、葉先をつみ取り、(A)と共にフードプロセッサーにかけ、細かくなったらオリーブオイルを加えて混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。

2.

レモンは、くし形に切る。
ミディトマトは、4等分に切る。

3.

カジキは、クッキングペーパーなどで、余分な水分をふき取る。
塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。
最初は強火で片面を焼き、返して中火で焼く。全体的に白くなり、中まで火が通れば良い。

5.

器に(4)を盛り、上から(1)をかけ、(2)を添える。

ポイント

本来のサルサベルデはワインビネガーを加えますが、酸を加えると緑色が褪せるので、食べるときにレモン汁を絞る方法にしました。
フードプロセッサーがない場合は、すべての材料をみじん切りにして混ぜ合わせましょう。