カジキのソテー サルサベルデ添え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 505kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カジキ(切り身)
- 4切れ
- レモン
- 1/2個
- ミディトマト
- 2個
- パセリ
- 30g
- オリーブオイル
- 120ml
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(ケーパー 20粒、ニンニク 1/4片、アンチョビペースト 小さじ1)
作り方
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1.
パセリは、葉先をつみ取り、(A)と共にフードプロセッサーにかけ、細かくなったらオリーブオイルを加えて混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。

2.
レモンは、くし形に切る。
ミディトマトは、4等分に切る。
3.
カジキは、クッキングペーパーなどで、余分な水分をふき取る。
塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。
最初は強火で片面を焼き、返して中火で焼く。全体的に白くなり、中まで火が通れば良い。

5.
器に(4)を盛り、上から(1)をかけ、(2)を添える。
ポイント
本来のサルサベルデはワインビネガーを加えますが、酸を加えると緑色が褪せるので、食べるときにレモン汁を絞る方法にしました。
フードプロセッサーがない場合は、すべての材料をみじん切りにして混ぜ合わせましょう。