タコの香り和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 63kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- タコ(ゆでた物)
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- ショウガ
- 1/2片
- 塩・こしょう
- 各適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タコは冷水でよく洗い、水気をふき取って薄切りにし、皿に並べる。

2.
ネギ・ショウガは、みじん切りにし、(1)の上にのせ、塩・こしょうをふる。

3.
小型のフライパンにゴマ油を入れて火にかけ、温まったら(2)に回しかける。

ポイント
ゴマ油は熱しすぎると苦みが出るので、加熱しすぎないように気を付けて下さい。煙が出たら、加熱しすぎのサインです。