ナスラックKitchen

タコの香り和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 63kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タコ(ゆでた物)
200g
ネギ
1/2本
ショウガ
1/2片
塩・こしょう
各適量
ゴマ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タコは冷水でよく洗い、水気をふき取って薄切りにし、皿に並べる。

2.

ネギ・ショウガは、みじん切りにし、(1)の上にのせ、塩・こしょうをふる。

3.

小型のフライパンにゴマ油を入れて火にかけ、温まったら(2)に回しかける。

ポイント

ゴマ油は熱しすぎると苦みが出るので、加熱しすぎないように気を付けて下さい。煙が出たら、加熱しすぎのサインです。