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ニンジンといんげんのカレー風味サラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 81kcal(1人分)

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→材料(4人分)

タマネギ
1/4個
ニンジン
1本
いんげん
100g
少々
A(サラダ油 大さじ2、レモン汁 大さじ1、粒マスタード 小さじ1、カレー粉 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
A(サラダ油 大さじ2、レモン汁 大さじ1、粒マスタード 小さじ1、カレー粉 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにして水にさらし、水気を切る。
ニンジンは、斜め薄切りにしてから、千切りにする。
いんげんは、固い軸を切り落とし、1本を2〜3等分の斜め切りにする。

2.

沸騰した湯に塩を加え、ニンジン・いんげんをゆでる。
透き通ったら、すぐに冷水に取り、完全に冷めたら、ざるにあげて水気を切る。

3.

(A)にタマネギ・(2)を加え、混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント

ニンジンといんげんは歯ざわりを残すように、短時間でゆであげて下さい。夏場は水温が高いので、氷水で急冷すると良いでしょう。