ナスラックKitchen

ピーマンとセロリのナムル

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ピーマン
5個
セロリ
1本
A(すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンは、半分に切って種を取り、繊維に添って千切りにする。
セロリは筋を取り、5㎝の長さに切ってから、千切りにする。

2.

鍋に湯を沸かして(1)を入れ、さっとくぐらせて冷水に取り、水気をよく切る。

3.

ボウルに(2)と(A)を入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント

あっさり仕上げたいときは箸で混ぜますが、本来は調味料を手でよくもみ込みます。赤や黄のピーマンで作っても良いでしょう。