ピーマンとセロリのナムル

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 56kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- セロリ
- 1本
- A(すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
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1.
ピーマンは、半分に切って種を取り、繊維に添って千切りにする。
セロリは筋を取り、5㎝の長さに切ってから、千切りにする。

2.
鍋に湯を沸かして(1)を入れ、さっとくぐらせて冷水に取り、水気をよく切る。

3.
ボウルに(2)と(A)を入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント
あっさり仕上げたいときは箸で混ぜますが、本来は調味料を手でよくもみ込みます。赤や黄のピーマンで作っても良いでしょう。