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マグロの漁師風サラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 258kcal(1人分)

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→材料(4人分)

マグロ(さく)
1本
アボカド
1個
レタス
1/4個
ルッコラ
1束
ミニトマト
4個
クルトン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
サラダ油
小さじ1
A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
B(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 小さじ2、ワサビ 小さじ1/2)
B(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 小さじ2、ワサビ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マグロは(A)をまぶし、10分位置く。
汁気をふき取る。

2.

レタスは、手で適当な大きさにちぎる。
ルッコラは、手で長さを半分にちぎり、レタスと共に冷水に浸け、シャキッとしたら、水気をよく切る。

3.

アボカドは、2㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
ミニトマトは軸を取り、半分に切る。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面をさっと焼く。
氷水に入れて冷やす。

5.

(4)の水気をふき取り、2㎝角に切る。

6.

器に(2)を盛り、アボカド・(5)をのせる。
(B)をかけ、ミニトマトを飾り、クルトンを散らす。

ポイント

マグロは表面だけを焼き、中はレアな状態に仕上げて下さい。