マグロの漁師風サラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 258kcal(1人分)
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材料(4人分)
- マグロ(さく)
- 1本
- アボカド
- 1個
- レタス
- 1/4個
- ルッコラ
- 1束
- ミニトマト
- 4個
- クルトン
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
- B(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 小さじ2、ワサビ 小さじ1/2)
- B(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 小さじ2、ワサビ 小さじ1/2)
作り方
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1.
マグロは(A)をまぶし、10分位置く。
汁気をふき取る。

2.
レタスは、手で適当な大きさにちぎる。
ルッコラは、手で長さを半分にちぎり、レタスと共に冷水に浸け、シャキッとしたら、水気をよく切る。

3.
アボカドは、2㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
ミニトマトは軸を取り、半分に切る。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面をさっと焼く。
氷水に入れて冷やす。

5.
(4)の水気をふき取り、2㎝角に切る。

6.
器に(2)を盛り、アボカド・(5)をのせる。
(B)をかけ、ミニトマトを飾り、クルトンを散らす。
ポイント
マグロは表面だけを焼き、中はレアな状態に仕上げて下さい。