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リンゴとセロリのマヨネーズサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 195kcal(1人分)

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→材料(4人分)

リンゴ
1個
セロリ
1/2本
ハム
4枚
スライスチーズ
2枚
クルミ
20g
適量
A(マヨネーズ 大さじ4、レモン汁 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
A(マヨネーズ 大さじ4、レモン汁 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

リンゴは、いちょう切りにする。
塩水に浸けて、水気を切る。

2.

オーブントースターを空のまま1分加熱し、タイマーが切れたら、クルミをアルミホイルにのせて入れる。
5分位置いて乾燥したら、包丁で荒く砕く。

3.

セロリは筋を取り、長さ5㎝位の太めの千切りにする。
ハム・スライスチーズも、セロリと同じ位の大きさに切る。

4.

(A)に、(1)・(3)を入れ、混ぜ合わせる。
器に盛り、クルミをのせる。

ポイント

クルミは直接加熱すると焦げるので、必ずオーブントースターのスイッチが切れたところに入れて下さい。