リンゴとセロリのマヨネーズサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 195kcal(1人分)
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材料(4人分)
- リンゴ
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- クルミ
- 20g
- 塩
- 適量
- A(マヨネーズ 大さじ4、レモン汁 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- A(マヨネーズ 大さじ4、レモン汁 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
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1.
リンゴは、いちょう切りにする。
塩水に浸けて、水気を切る。

2.
オーブントースターを空のまま1分加熱し、タイマーが切れたら、クルミをアルミホイルにのせて入れる。
5分位置いて乾燥したら、包丁で荒く砕く。

3.
セロリは筋を取り、長さ5㎝位の太めの千切りにする。
ハム・スライスチーズも、セロリと同じ位の大きさに切る。

4.
(A)に、(1)・(3)を入れ、混ぜ合わせる。
器に盛り、クルミをのせる。
ポイント
クルミは直接加熱すると焦げるので、必ずオーブントースターのスイッチが切れたところに入れて下さい。