韓国風ひじきの和え物

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 114kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 25g
- ニンジン
- 50g
- いんげん
- 5本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- A(しょうゆ・みりん・酢・ゴマ油 各大さじ1.5、すりゴマ 小さじ1、塩 ひとつまみ)
- A(しょうゆ・みりん・酢・ゴマ油 各大さじ1.5、すりゴマ 小さじ1、塩 ひとつまみ)
- A(しょうゆ・みりん・酢・ゴマ油 各大さじ1.5、すりゴマ 小さじ1、塩 ひとつまみ)
作り方
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1.
鍋が沸騰したら火を止め、乾燥ひじきを入れる。
10分置いて戻したら、水気をよく切る。

2.
ニンジンは千切りにする。沸騰した湯に塩を加え、食感が残る程度にさっとゆでる。
いんげんもゆで、氷水に取る。完全に冷めたら水気を切り、3㎝位の斜め切りにする。

3.
卵をボウルに割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
卵焼き器またはフライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
冷めたら、細切りにする。

4.
(A)に、(1)・(2)・(3)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント
いんげんは酢の作用で色が変わりやすいので、調味料と合わせるのは食べる直前にしましょう。