ナスラックKitchen

牛肉の黄味おろし

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 208kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
ダイコン
300g
カイワレダイコン
1パック
卵黄
1個分
塩・こしょう
各少々
しょうゆ
適量
サラダ油
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛薄切り肉は塩・こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
冷めたら、一口大に切る。

2.

カイワレダイコンは、根を切り落とし、半分の長さに切る。

3.

ダイコンは、すりおろして軽く汁気を切る。
ボウルに卵黄と共に入れ、混ぜ合わせる。

4.

(3)に(1)・(2)を加えて和える。
器に盛り、食べるときにしょうゆをかける。

ポイント

硬めの牛肉を使う場合は、肉を短冊切りにすると良いでしょう。