牛肉の黄味おろし

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 208kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ダイコン
- 300g
- カイワレダイコン
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- 塩・こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛薄切り肉は塩・こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
冷めたら、一口大に切る。

2.
カイワレダイコンは、根を切り落とし、半分の長さに切る。
3.
ダイコンは、すりおろして軽く汁気を切る。
ボウルに卵黄と共に入れ、混ぜ合わせる。

4.
(3)に(1)・(2)を加えて和える。
器に盛り、食べるときにしょうゆをかける。

ポイント
硬めの牛肉を使う場合は、肉を短冊切りにすると良いでしょう。